QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudeln mit Lachs - Pfifferlingen und Speck

40 Min

Zutaten für 3 Personen

Pfifferlinge
300 g
Lachs geräuchert
200 g
Speckwürfel
50 g
Zwiebel
1 Stück
Nudeln Penne
300 g
Sahne 10% Fett
300 g
Meerrettich
1 EL
Gemüsebrühe
200 ml
Zitronensaft
1 EL
Parmesan gehobelt
50 g
Salz, Pfeffer
etwas
Olivenöl
1 EL
Schnittlauch
1 EL
Petersilie zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett10,2 g

Zubereitung

  1. 1.Pfifferlinge putzen. Zwiebel schälen und hacken. Lachs in Streifen schneiden. Nudeln, ich nehme Farfalle, in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.

    2.Olivenöl in eine großen Pfanne erhitzen. Speck darin ca. 2 Minuten anbraten. Pfifferlinge und Zwiebeln zugeben Ca. 2 Minuten unter Rühren weiterbraten. Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen aufkochen. Jetzt die Räucherlachsstreifen zugeben und weitere 5 Minuten einköcheln lassen. Meerrettich zugeben. 1 EL Schnittlauchröllchenzugeben. Mit Salz Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    3.Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen, zur Soße geben und durchschwenken.

    4.Auf vorbereitete Teller anrichten und mit Petersilie und Parmesan bestreuen. Guten Appetit !!!!

    5.Bilder sind geladen !

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen