Creme Catalan

mittel

von Dotedote
   FÜR 4 PERSONEN
5 Stück
Eigelb
150 gr.
Zucker
250 ml
Sahne
150 ml
Milch
100 ml
Kokosmilch
3 Essl
Kokosflocken
1 Stück
Vanillieschote
brauner Zucker
Sahne, Milch, Kokosmilch und das Innere einer Vanillieschote plus Vanillieschote in einem Topf erwärmen. Zur Seite stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen, dann die Vanillieschote aus der Milch/Sahne Mischung fischen und langsam in die Ei-Zucker-Masse einrühren. Zum Schluss die Kokosflocken unterheben. die Masse in 4-6 feuerfeste Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° auf eine mit Wasser gefüllte Pfanne stellen und ca 1 Stunde stocken lassen. Danach auskühlen lassen. vor dem Servieren mit braunem Zucker überstreuen und kurz fambieren. Dazu gebe ich karamellisierte Ananas und als Deko eine gut reife Feige.