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Scharfes Rindergulasch an gebackenen Kartoffeln

2 Std 35 Min

Zutaten für 4 Personen

Rind Gulasch (fe) frisch
800 g
Zwiebel gewürfelt
250 g
Knoblauchzehen gehackt
1
Paprikapulver scharf
etwas
Chillipulver
etwas
Chillies geschrotet
etwas
Tomaten passiert
500 g
Steaksoße
1 Flasche
Rinderbouillon
½ l
Kartoffeln festkochend
800 g
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Kräutermischung frisch
1 TL
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (29)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebelwürfel gemeinsam mit den gehackten Knoblauchzehen in einem großen Topf oder Bräter andünsten. Nun etwas Paprikapulver hinzugeben und unterrühren. Anfangs mit den scharfen Gewürzen behutsam umgehen, es kann später noch nachgewürzt werden.

    2.Das frische Gulaschfleisch zufügen und gleichmäßig von allen Seiten anbraten. Die Fleischstücke sollten nicht größer als 2 cm sein, vor dem Anbraten ggf. noch etwas klein schneiden. Das Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Nach dem Anbraten mit den passierten Tomaten und der Steaksoße ablöschen. Anschließend die Rinderbouillon zugeben und alles gut verrühren. Etwas Chillipulver und etwas von den geschroteten Chillies zufügen. Hierbei mit der Dosierung aufpassen, ansonsten wird das Gulasch zu scharf. Die richtige Schärfe sollte durch Abschmecken an den eigenen Geschmack angepasst werden. Das Gulasch nun abgedeckt bei mittlerer Hitze 2 Stunden köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

    3.Ca. 1 Stunde vor Ablauf der Garzeit des Gulaschs werden die gebackenen Kartoffeln zubereitet. Den Backofen auf 200^ vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Nach Möglichkeit große Kartoffeln verwenden. Je nach Platzbedarf (hängt von der Menge der entstandenen Kartoffelscheiben ab) 1 - 2 Backbleche dünn mit Olivenöl einpinseln. Danach die Kartoffelscheiben nebeneinander auf dem Backblech auslegen. 2 - 3 EL Olivenöl in eine kleine Schüssel geben und mit frischen gemischten Kräutern verrühren. MIt einem Pinsel die Öl-Kräutermischung auf die Kartoffeln geben. Zur Verfeinerung des Geschmacks können nach Belieben noch Butterflocken auf die Kartoffeln gelegt werden. Die Kartoffeln nun bei 200^ für ca. 40 - 45 min. im Ofen backen.

    4.Gulasch und Kartoffeln anschließend gemeinsam auf einem Teller anrichten. Als Salatbeilage ist hier ein grüner Salat empfehlenswert.

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