QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Klassischer Mamorkuchen

2 Std 20 Min

Zutaten für 8 Personen

Magarine
300 g
Zucker
300 g
Vanille Zucker
1 Päckchen
Rum Aroma
1 Fläschchen
Salz
1 Prise
Eier
5 Stk.
Mehl
400 g
Backpulver
2 TL
Milch
4 EL
Kakaopulver ungesüßt
50 g
Zucker
50 g
Milch
5 EL
Puderzucker zum garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (370)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate81,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine, Zucker, Vanille Zucker, Rum Aroma und Salz verrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach dazugeben. Ca. 4 EL Milch verrühren.

    2.Die Hälfte des Teiges in eine Napfkuchenform füllen.

    3.50 g Kakao und 50 g Zucker mit 5 EL Milch verrühren. Die Kakaomasse unter die andere Teighälfte rühren.

    4.Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.

    5.Im Backofen ca. 60 min bei 200 ° backen.

    6.Nach dem erkalten mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen