QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pflaumenstreusel-Torte

Zutaten für 6 Personen

Mehl
125 Gramm
Speisestärke
50 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
Butter
75 Gramm
Zucker
60 Gramm
Zitronenaroma
½ flä
Vanillezucker
1 Päckchen
Pflaumen frisch
1 Kilogramm
Zimtzucker
etwas
Zucker
100 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Butter
75 Gramm
Mehl
150 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1894 (452)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett20,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den oben angebenen Zutaten zu einen Mürbeteigverarbeiten und ausrollen,eine Springformdamit auslegen.Die längs aufgeschnittenen Pflaumen entkernen und jede der zusammenhängenden Pflaumenhälften nochmals längs einschneiden.So lassen sich die Früchte flach und schuppenförmig auf den Teig legen.Mit etwas Zimtzucker darüber verteilen.Danach aus Zucker, Vanillezucker,Butter,Mehl Streuseln herstellen.Bei 200°C im Backofen backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen