Eingemachtes Huhn
1 Std 40 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hühnerschlegel | 2 Stk. |
Karotten | 7 dag |
Sellerieknolle | 7 dag |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 3 EL |
Weißwein | 125 ml |
Suppe | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Rahm | 4 EL |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Zutaten : 2 Hühnerkeulen, 7 dag Karotten, 7 Dag Sellerieknolle, 1 Zwiebel, 3 EL Butter, 125ml Weißwein bzw. Rotwein, 500ml Suppe, Petersilie, 4 EL Rahm, Salz, Pfeffer, Muskatnuss. Zubereitung: Hühnerkeulen, salzen, pfeffern in Mehl wenden und scharf anbraten. Zwiebel würfeln, Karotten und Sellerieknolle in Juliennestreifen schneiden. Im Bratenrückstand die Zwiebel bräunen, das Gemüse kurz mit rösten und mit Wein sowie der Suppe ablöschen. Die Hühnerkeulen wieder zugeben und ca. 1 Stunde schmoren lassen. Mehl mit Wasser anrühren und zur Soße geben, mit Rahm und Muskat sowie Salz und Pfeffer abschmecken und am besten mit Reis servieren.