QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eingemachtes Huhn

1 Std 40 Min

Zutaten für 2 Personen

Hühnerschlegel
2 Stk.
Karotten
7 dag
Sellerieknolle
7 dag
Zwiebel
1 Stk.
Butter
3 EL
Weißwein
125 ml
Suppe
500 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Petersilie
etwas
Rahm
4 EL
Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zutaten : 2 Hühnerkeulen, 7 dag Karotten, 7 Dag Sellerieknolle, 1 Zwiebel, 3 EL Butter, 125ml Weißwein bzw. Rotwein, 500ml Suppe, Petersilie, 4 EL Rahm, Salz, Pfeffer, Muskatnuss. Zubereitung: Hühnerkeulen, salzen, pfeffern in Mehl wenden und scharf anbraten. Zwiebel würfeln, Karotten und Sellerieknolle in Juliennestreifen schneiden. Im Bratenrückstand die Zwiebel bräunen, das Gemüse kurz mit rösten und mit Wein sowie der Suppe ablöschen. Die Hühnerkeulen wieder zugeben und ca. 1 Stunde schmoren lassen. Mehl mit Wasser anrühren und zur Soße geben, mit Rahm und Muskat sowie Salz und Pfeffer abschmecken und am besten mit Reis servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen