Warme Vinaigrette
30 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Lauch | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Rettich | 1 Stk. |
Weißweinessig | 100 ml |
Geflügelbrühe | 100 ml |
Kirschtomaten | 8 Stk. |
Kerbel | 2 EL |
Estragon | 2 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (45)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,5 g
Zubereitung
1.Den Lauch waschen und klein schneiden. Lauch in einer Pfanne mit heißem Olivenöl anschwitzen. Rettich schälen, klein würfeln und zum Lauch geben, kurz durchschwenken und anschließend abkühlen lassen. Olivenöl mit Weißweinessig in einem Mischungsverhältnis von 2:1 verrühren. Kirschtomaten waschen, halbieren und dazu geben. Frische Kräuter fein hacken und zusammen mit dem Lauch und Rettich unter die Vinaigrette mischen. Die Tafelspitzscheiben dünn aufschneiden und auf einer Platte anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und den geschmorten Römersalat darüber verteilen.