Weihnachtszeit : Cantuccini
55 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 Gramm |
Kakaopulver | 2 Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zucker | 170 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Butter weich | 25 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mandeln geschält | 150 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Milch | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1841 (439)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett17,3 g
Zubereitung
1.Teigzutaten verkneten, dann die Mandeln unterkneten.Teig in 3 Portionen teilen und zu Rollen formen.
2.Eigelb und Milch verquirlen.Die Rollen damit bepinseln.
3.In 1/2 - 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
4.Bei 180 °Grad im vorgeheitzten Ofen ( umluft 160°Grad 5 - 7 minuten backen.