gefüllte Zwiebeln
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel | 4 |
Ei | 1 |
Hackfleisch gemischt | 200 g |
Blauschimmelkäse | 100 g |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | 1 Prise |
Öl | 2 EL |
Gemüsefond | ½ Liter |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett2,5 g
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und den Deckel abschneiden zur Seite legen mit einem kleinen Löffel aushölen bis noch 3 Ausenhäute übrig sind. Das Zwiebelinnere klein schneiden und mit Hackfleisch , Ei vermischen.
2.Würzen sie die Hackmasse mit Salz , Pfeffer , Cayennepfeffer. Füllen sie die Mischung in die ausgehölten Zwiebel.
3.Käse in Steifen schneiden und auf die Hackmasse legen , Deckel auf die Zwiebeln geben. Öl in eiene feuerfeste Pfanne erhitzen Zwiebeln darin kräftig anbraten, Gemüsefond dazu gießen, Deckel auf Pfanne setzen oder mit Alufolie verschließen und das Ganze bei vorgeheizten Backofen 180 grad eine halbe Stunde backen.