QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Avocado-Chicorée-Salat

Zutaten für 8 Personen

Zwiebeln rot
4
Zucker
2 EL
Zucker
2 TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Avocados
4
Limette Fruchtsaft
4 EL
Natives Olivenöl
16 EL
Chicoree rot
2
Meersalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln pellen und in sehr feine Scheiben schneiden. In 2 EL Öl bei hoher Hitze 40 Sekunden unter Rühren braten. Mit 2 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Salzen, pfeffern und in einer Schüssel abkühlen lassen.

    2.Die Avocados halbieren, die Steine herausnehmen und die Schale abziehen. Die Hälften grob würfeln und zu den Zwiebeln geben.

    3.Den Limettensaft, 2 TL Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl unterrühren und die Vinaigrette über die Avocados geben.

    4.Den Chicorée putzen und in feine Streifen schneiden. Zu den Avocados geben und alles mischen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen