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Rigatoni mit scharfer Tomaten-Schinken-Sosse

Zutaten für 4 Personen

Olivenöl
1 EL
Butter
2 EL
Zwiebel feingehackt
1
gekochter Schinken, gewürfelt
150 gr.
Knoblauchzehen feingehackt
2
rote Chilischote entkernt und in feine Ringe geschnitten
1
stückige Tomaten aus der Dose
800 gr.
Salz, Pfeffer
etwas
Rigatoni
450 gr.
gehackte glatte Petersilie
2 EL
geriebener Parmesan
6 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Den Schinken zufügen und ca. 5 min mitdünsten, Knoblauch, Chili und Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 30 - 40 min köcheln lassen, bis die Sosse etwas andickt.

    2.DIe Nudeln bißfest garen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Die Sosse über den Nudeln verteilen, Petersilie, Parmesan und die restliche Butter zufügen, alles gut miteinander verrühren und sofort servieren.

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