QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüsesalat in fruchtiger Senfsoße

16 Min

Zutaten für 6 Personen

Salatgurke
1
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
3
rote Zwiebeln
2
Oliven grün und schwarz
20
Riesenbohnen
1 große Ds
Ingwer- oder Feigensenf
3 El
Honig
2 Tl
Sambal
1 Tl
gutes Olivenöl, weißen Balsamico, Pfeffer, Salz
etwas
Kirschtomaten
10
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Gemüse klein würfeln. Zwiebeln in Streifen, Oliven in dünne Ringe schneiden. Bohnen abspülen und abtropfen lassen.

    2.Senf, Honig, Sambal cremig schlagen, Öl unterschlagen, mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in die Soße geben, vorsichtig gut durchmengen, mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Zum Servieren Kirschtomaten drüber geben und Salat nochmals umwenden. Als Beilage zu allem Gegrillten gut geeignet, aber auch als Zwischenmahlzeit und vegetarisches Gericht.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen