
Dinkel Schoko Muffins
35 Min
Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Dinkel Mehl | 250 gr. | 
| Backpulver | 1 TL | 
| Natron | ½ TL | 
| Schokoladenblättchen | 100 gr. | 
| Kakaopulver | 1 EL | 
| Ei | 1 | 
| Zucker | 125 gr. | 
| Vanillinzucker | 1 Päckchen | 
| Öl | 80 ml | 
| Joghurt | 250 gr. | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1310 (313)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett11,8 g
Zubereitung
- 1. Mehl, Backpulver, Natron und Schokolade mischen. - 2. Eier verquirlen, mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt verrühren. Mehlmischung unterheben. - 3. Den Teig in die Muffinförmchen verteilen. Im Backofen bei 175°C 20-25 min. backen. - 4. Schokocreme: 15gr. Butter mit 100gr, Puderzucker, 1 Tl. Vanillezucker, 20 gr. Dinkelmehl, 1 El. Kakaopulver und 25 ml. Wasser mit dem Handrührgerät zur einer Creme verrühren. Auf die noch warmen Muffins streichen. Nach Belieben mit Mandeln, Gummibären oder Smarties verzieren.