QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dinkel Schoko Muffins

35 Min

Zutaten für 12 Personen

Dinkel Mehl
250 gr.
Backpulver
1 TL
Natron
½ TL
Schokoladenblättchen
100 gr.
Kakaopulver
1 EL
Ei
1
Zucker
125 gr.
Vanillinzucker
1 Päckchen
Öl
80 ml
Joghurt
250 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (316)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Backpulver, Natron und Schokolade mischen.

    2.Eier verquirlen, mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt verrühren. Mehlmischung unterheben.

    3.Den Teig in die Muffinförmchen verteilen. Im Backofen bei 175°C 20-25 min. backen.

    4.Schokocreme: 15gr. Butter mit 100gr, Puderzucker, 1 Tl. Vanillezucker, 20 gr. Dinkelmehl, 1 El. Kakaopulver und 25 ml. Wasser mit dem Handrührgerät zur einer Creme verrühren. Auf die noch warmen Muffins streichen. Nach Belieben mit Mandeln, Gummibären oder Smarties verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen