Dinkel Schoko Muffins
35 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dinkel Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Schokoladenblättchen | 100 gr. |
Kakaopulver | 1 EL |
Ei | 1 |
Zucker | 125 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Öl | 80 ml |
Joghurt | 250 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (316)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett11,8 g
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Natron und Schokolade mischen.
2.Eier verquirlen, mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt verrühren. Mehlmischung unterheben.
3.Den Teig in die Muffinförmchen verteilen. Im Backofen bei 175°C 20-25 min. backen.
4.Schokocreme: 15gr. Butter mit 100gr, Puderzucker, 1 Tl. Vanillezucker, 20 gr. Dinkelmehl, 1 El. Kakaopulver und 25 ml. Wasser mit dem Handrührgerät zur einer Creme verrühren. Auf die noch warmen Muffins streichen. Nach Belieben mit Mandeln, Gummibären oder Smarties verzieren.