Dinkel Schoko Muffins

kommt gut bei den Kids an

von kathrin2
Dinkel Schoko Muffins - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
250 gr.
Dinkel Mehl
1 TL
Backpulver
0,5 TL
Natron
100 gr.
Schokoladenblättchen
1 EL
Kakaopulver
1
Ei
125 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
80 ml
Öl
250 gr.
Joghurt
1
Mehl, Backpulver, Natron und Schokolade mischen.
2
Eier verquirlen, mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt verrühren. Mehlmischung unterheben.
3
Den Teig in die Muffinförmchen verteilen. Im Backofen bei 175°C 20-25 min. backen.
4
Schokocreme: 15gr. Butter mit 100gr, Puderzucker, 1 Tl. Vanillezucker, 20 gr. Dinkelmehl, 1 El. Kakaopulver und 25 ml. Wasser mit dem Handrührgerät zur einer Creme verrühren. Auf die noch warmen Muffins streichen. Nach Belieben mit Mandeln, Gummibären oder Smarties verzieren.