QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Milch-Marmelade

Zutaten für 1 Personen

Milch
2 ½ Liter
Wasser
3 Tasse
Wasser
¼ Tasse
Zucker
3 Tasse
Natron
¼ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.In einem großen Topf 3 Tassen Wasser mit 3 Tassen Zucker zum Kochen bringen.

    2.Gleichzeitig in einem zweiten Topf die Milch aufkochen, dann die Milch zum Zuckersirup geben.

    3.Nun 1/4 TL Natron mit 1/4 Tasse Wasser verrühren und in den Topf geben.

    4.Nun den Topf mit der Milch ständig am Kochen halten, ab und zu umrühren.

    5.Nach ca. 2,5 Stunden hat die "Milchmarmelade" eine dunkele goldfarbe und ist zähflüssig wie Honig - fertig.

    6.Eignet sich toll als Brotaufstrich oder zum Backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person