QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Melonen-Caprese mit Zitronenmelisse-Pesto

Zutaten für 4 Personen

Pinienkerne
20
Bund Zitronenmelisse
1
Parmesan
20 g
Olivenöl
100 ml
Zitronensaft
2 EL
Mozzarella Kugeln
3
Charentais-Melone, (ca 850 g)
1
Olivenöl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3226 (770)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett83,0 g

Zubereitung

  1. 1.1. 20 g Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Blätter von 1 Bund Zitronenmelisse abzupfenund zusammen mit 20 g Parmesan, denPinienkernen und 100 ml Olivenöl im Mixer fein pürieren. Mit 2-3 El Zitronensaft, Salz und 1 Prise Zucker würzen. 2. 3 Mozzarellakugeln in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte auslegen. 1 Charentais-Melone (ca. 850 g) halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Melonenwürfel auf den Mozzarellascheibenverteilen, mit dem Pesto und 2 El Olivenöl

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen