QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierkuchen mit Naturjoghurt

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Mehl
300 g
Eier
4 Stk.
Naturjoghurt
600 ml
Zucker
50 g
Vanillezucker
2 Päckchen
Salz
1 Prise
Puderzucker
etwas
Apfelkompott
etwas
Vanillesoße
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in ein Gefäß geben. Vanillezucker, Zucker und Salz zum Mehl geben. Die Eier trennen, das Eigelb und den Joghurt mit dem Mehl verrühren, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.

    2.Eiweiß schlagen und erst kurz vor dem braten der Eierkuchen, mit einem Löffel, unter den Teig heben. Teig mit einer Kelle in eine mit heißem Fett gefüllten Pfanne geben und beidseitig goldgelb braten.

    3.Die gebratenen Eierkuchen können mit Puderzucker, Apfelkompott oder anderem Obstkompott gereicht werden. Ein Schuß Vanillesoße gibt dem Ganzen eine besondere Note.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen