Käsekuchen
11 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine oder Butter | 125 Gramm |
Zucker | 275 Gramm |
Eier | 7 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Magerquark | 1 kg |
Hartweizengrieß | 125 Gramm |
Dr. Oetker Finesse Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett7,9 g
Zubereitung
1.Margarine oder Butter mit dem Zucker schaumig rühren.Die Eier , Vanillezucker und Backpulver zugeben und weiterrühren.Den Magerquark nach und nach unterrühren.Als Abschluß den Hartweizengriess dazugeben.Durch den Grieß ist der Käsekuchen schön saftig und bleibt auch saftig.Für den Geschmack kann man den Kuchen noch mit etwas Finesse Zitrone verfeinern. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen (Ober,-u.Unterhitze 200 Grad) 45 Min. backen. Nach dem Backen den Ofen auf 0 Grad stellen und den Käsekuchen noch eine halbe Stunde drinlassen.