QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käsekuchen

11 Min

Zutaten für 12 Personen

Margarine oder Butter
125 Gramm
Zucker
275 Gramm
Eier
7
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Magerquark
1 kg
Hartweizengrieß
125 Gramm
Dr. Oetker Finesse Zitrone
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett7,9 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine oder Butter mit dem Zucker schaumig rühren.Die Eier , Vanillezucker und Backpulver zugeben und weiterrühren.Den Magerquark nach und nach unterrühren.Als Abschluß den Hartweizengriess dazugeben.Durch den Grieß ist der Käsekuchen schön saftig und bleibt auch saftig.Für den Geschmack kann man den Kuchen noch mit etwas Finesse Zitrone verfeinern. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen (Ober,-u.Unterhitze 200 Grad) 45 Min. backen. Nach dem Backen den Ofen auf 0 Grad stellen und den Käsekuchen noch eine halbe Stunde drinlassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen