Chili con Carne
1 Std 30 MinZutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Paprikaschoten grün | 1 |
Tomaten, ca. 250 gr. | 4 |
rote Kidneybohnen | 2 Dosen |
Öl | 3 EL |
Rinderhack | 1 kg |
stückige Tomaten | 1 Dose |
Chilipulver | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
getrockneter Oregano | 1 EL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Tabasco | 1 EL |
Für den Maisbrotteig: | etwas |
Mehl | 50 gr. |
Maismehl | 80 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Ei, Größe M | 1 |
Buttermilch | ½ Tasse |
Zucker | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Paprikafruchtfleisch in Streifen schneiden. Tomaten würfeln. Kidneybohnen abgießen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Rinderhackfleisch zugeben und anbraten.
2.Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und klein geschnittene Tomaten, Kidneybohnen und stückige Tomaten zugeben. Alles gut vermischen und mit den angegebenen Gewürzen scharf abschmecken. Das Chili ca. 60 Min. in offenen Topf köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist.
3.Chili in eine Auflaufform geben. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
4.Für den Maisbrotteig in einer kleinen Schüssel Ei und Buttermilch verquirlen, in einer anderen Schüssel Mehl, Maismehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Eiermilch zur Mehlmischung gießen, alles gründlich verrühren.
5.Teig wie einen Deckel auf dem Chili verstreichen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. backen, bis die Teigkruste goldbraun ist. Chili sofort Servieren.