QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sate - Spieße mit Erdnuss - Dip

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel frisch
1
Öl
4 EL
Hühner- oder Gemüsebrühe Instant
400 ml
Erdnussbutter
150 g
Sambal 0elek
etwas
Hähnchenbrustfilet
600 g
Paprikaschote frisch
3
Knoblauchzehe
1
Saft von 1 Zitrone
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Petersilie zum Garnieren
etwas
außerdem:
etwas
Holzspieße
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Brühe und Erdnussbutter zugeben, unter Rühren aufkochen. Mit Sambal Oelek pikant abschmecken. Abkühlen lassen.

    2.Fleisch waschen, trocken tupfen und in lange Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und vierteln. 1 Paprikaschote in kleine Stücke schneiden. Fleisch und Paprikastückchen auf Spieße stecken.

    3.Knoblauch schälen und fein hacken. 3 EL Öl, Zitronensaft und Knoblauch verrühren. Über die Spieße träufeln. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Sate - Spieße auf dem heißen Grill 6-8 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Paprikaviertel ca. 4 Minuten mitgrillen. Alles mit Petersilie garnieren. Dip dazureichen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen