Backwerk: Apfelkuchen sehr fein

von schwarzwildbracke
Backwerk: Apfelkuchen sehr fein - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
6 große
Eier
250 gr.
Zucker
200 gr.
Margarine
1 Päckchen
Vanillezucker
375 gr.
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
1 Fläschchen
Zitronenaroma
2
Äpfel
Zucker und Zimt
1
Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenaroma und Margarine schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren
2
Vorbereiten Teig auf ein gefettetes Backblech geben
3
Äpfel (je nach Größe auch mehr als zwei) schälen, Kerngehäuse entfernen und in nicht zu dicke Spalten schneiden, diese werden versetzt gleichmäßig auf dem Blech verteilt (nicht zu dicht)
4
bei ca. 180 Grad auf der mittleren Schiene für etwa 30-40 Minuten backen
5
Kuchen noch warm mit Zimt und Zucker bestreuen, lecker dazu ist frisch geschlagene Zimtsahne
6
Der Kuchen auf dem Bild ist mit der halben Menge der Zutaten gebacken und reicht genau für eine Springform mit 26 cm Durchmesser.