QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backwerk: Apfelkuchen sehr fein

1 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
6 große
Zucker
250 gr.
Margarine
200 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
375 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Zitronenaroma
1 Fläschchen
Äpfel
2
Zucker und Zimt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1887 (450)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate63,3 g
Fett19,8 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenaroma und Margarine schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren

    2.Vorbereiten Teig auf ein gefettetes Backblech geben

    3.Äpfel (je nach Größe auch mehr als zwei) schälen, Kerngehäuse entfernen und in nicht zu dicke Spalten schneiden, diese werden versetzt gleichmäßig auf dem Blech verteilt (nicht zu dicht)

    4.bei ca. 180 Grad auf der mittleren Schiene für etwa 30-40 Minuten backen

    5.Kuchen noch warm mit Zimt und Zucker bestreuen, lecker dazu ist frisch geschlagene Zimtsahne

    6.Der Kuchen auf dem Bild ist mit der halben Menge der Zutaten gebacken und reicht genau für eine Springform mit 26 cm Durchmesser.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen