Gemüse-Erdnuss-Puffer
11 MinZutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Erdnuss geröstet und gesalzen | 100 g |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Möhren | 1 150g |
Zucchini | 1 klein |
Butter/Margarine | 1 EL |
Edamer | 50 g |
Mehl | 40 g |
Salz | etwas |
weisser Pfeffer | etwas |
Paniermehl | 4 EL |
Öl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Minze oder Petersilie | Stiele |
Vollmilchjoghurt | 300 g |
Zitrone | ½ |
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und ca. 20 min kochen. Die Erdnüsse in einer Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, auch die Möhren und die Zucchini waschen/schälen und grob raspeln.
2.Zwiebel und Gemüse mit dem Fett ca. 3 min in dünsten und dann abkühlen lassen.
3.Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und dann zerstampfen. Den fein geriebenen Käse dazugeben. Nun kommt das Gemüse, das Mehl und die Hälfte der Nüsse noch hinein. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Daraus nun ca. 8 Puffer formen und in dem Paniermehl wälzen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Puffer darin von jeder Seite ca. 6 min braten.
4.Für den Dip die Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Ebenso die Minze oder die Petersilie. Dies alles mit dem Joghurt und den Saft einer halben Zitrone verrühren und noch nachwürzen. Den Dip mit den Puffern servieren.