QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salate: Ananas - Scampi - Curry - Nudelsalat

1 Std 30 Min

Zutaten für 3 Personen

Nudeln
250 gr.
Scampi
125 gr.
Möhre
1
Frühlingszwiebel
1
Paprikaschote rot
½
Mais
½ Dose
Ananas
3 Scheibe
Buttermilch
250 ml
Knoblauchzehe
1
Currypulver
etwas
Chillipulver
etwas
Safranfäden
etwas
Olivenöl
2 EL
Kurkuma Gewürz
etwas
Kreuzkümmel
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Knoblauch hacken und mit Öl, Salz und etwas Pfeffer vermischen. Die Scampi darin mindestens 1 Stunde marinieren. Die Nudeln wie gewohnt im Salzwasser bissfest kochen, anschließend absieben.

    2.Die Karotten schälen und fein raspeln. Die Paprikaschoten putzen und sehr klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Ananasscheiben in kleine Stückchen schneiden, den Saft dabei auffangen.

    3.Die marinierten Scampi in einer hohen Pfanne anbraten. Karotten dazugeben und kurz mitgaren. Mit Buttermilch und aufgefangenem Ananassaft ablöschen, kurz einkochen lassen und mit Gewürzen nach Bedarf abschmecken. Es darf ruhig stark gewürzt werden, die Nudeln nehmen noch einmal viel Geschmack heraus.

    4.Sobald die Sauce etwas abgekühlt ist, mit Nudeln, Paprika, Frühlingszwiebeln und Mais vermischen. Zum Schluss mit Safranfäden bestreuen. Bis zum Verzehr etwa eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Tipp: Wer es mit den Kalorien nicht so genau nehmen muss, kann gerne Kokosmilch statt Buttermilch verwenden - schmeckt super!

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen