Apfelkuchen auf dänische Art
40 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Äpfel | 4 kg |
Mandelmakronen | 1500 gr. |
Schlagsahne | 1 Liter |
Vanillezucker | 6 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett11,8 g
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen. Die Mandelmakronen in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz kleinbröseln. Nun die Äpfel direkt in eine Schüssel raspeln. Lagenweise Äpfel und dann Makronenbrösel und wieder Äpfel und wieder Makronen bis Die Äpfel und Makronen aufgebraucht sind. Immer mit Makronen enden. Jetzt die Sahne anschlagen und dann den Vanillezucker zugeben und steif schlagen. Jetzt die fertige Sahne obendrauf gebenund etwa eine Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren ggf. noch mit einigen Makronenbrösel bestreuen.