QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rindergeschnetzeltes "asiatisch"

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Rind Filet (Lende)
500 gr
Weißkraut
300 gr
Möhren
200 gr
Blumenkohl frisch
300 gr
Paprikaschoten gelb
2
Paprikaschoten rot
2
Zuckerschote
200 gr
Zwiebel gewürfelt
2 gr
Weißwein
6 el
Rapsöl
2 el
Honig
2 tl
Ingwer frisch
2 cm
Sojasoße dunkel
etwas
Sambal oelek oder Tabascosoße
etwas
Glasnudeln
125 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. 1.rindfleisch in schmale streifen schneiden.alle gemüse waschen, putzen und in mundgerechte stücke schneiden. den ingwer schälen und fein würfeln.

    2.fleisch in öl anbraten,am besten im wok oder einer großen pfanne mit deckel.zwiebel kurz mit andünsten,weißkraut und möhren dazugeben,weißwein ingwer honig und 2 el.sojasoße dazugeben und 10 min.mit deckel garen.

    3.dann paprika,blumenkohl und zuckerschoten zugeben mit sambal oelek oder tabascosoße nach geschmack schärfen,gut durchrühren.weitere 5 min.mit geschlossenem deckel garen.offen fertig garen,dabei oft umrühren,das gemüse soll noch biß haben,sich aber nicht mehr roh anfühlen.

    4.glasnudeln nach packungsanleitung zubereiten und dazureiche.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen