Kohlroulade mal anders
1 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 kg |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika rosenscharf | etwas |
Butter oder Öl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett5,7 g
Zubereitung
1.1) Den Weißkohl in 1-2 cm dünne streifen schneiden, waschen und in Salzwasser bissfest garen. 2) Wasser abgießen und Weißkohl beiseite stellen. 3) Hackfleisch mit Butter oder Öl krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. 4) Hackfleisch und Weißkohl in einer Pfanne mit etwas Butter oder Öl braun anbraten. 5) Abschmecken und bei Bedarf nochmal nachwürzen. Dazu passt: gekochte Salzkartoffeln oder frisches Brot. Nach Belieben kann eine Jägersoße oder Soße zu Hackbraten gereicht werden.