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Überbackene Kräuter-Kartoffeln

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 kg
Knoblauchzehen
3
Schlagsahne
300 g
Milch
100 ml
Kräuter der Provence
1 EL
Emmentaler
150 g
Thymian
1-2 Stiele
Basilikum
2-3 Stiele
Salbei Blätter
3-4
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln gründlich waschen,evtl. schälen,halbieren.In eine gefettete Auflaufform geben.

    2.Knofi schälen,durch die Knoblauchpresse drücken.Sahne,Milch,Knofi und getrocknete Kräuter aufkochen.Würzen und über die Kartoffeln gießen.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad,ca.40 Min. backen.

    3.Käse reiben.Kräuter waschen,Blättchen abzupfen und,bis auf einige,hacken.Ca.20 Min. vor Garzeitende mit dem Käse über die Kartoffeln streuen.Mit den restlichen Kräutern garnieren.

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Zutaten für 4 Personen