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Haferflocken-Muffins

55 Min

Zutaten für 4 Personen

kernige Haferflocken
150 gr
Mehl
100 gr
Zucker
150 gr
Milch
5 EL
Butter oder Margarine
50 gr
Ei
1
Salz
1 Prise
Backpulver
½ Pckg.
nach Wunsch und Bedarf: Schokotröpfchen oder Rosinen zum reinbacken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1724 (412)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate69,3 g
Fett11,7 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten, bis auf das Fett, mischen. Fett leicht erwärmen, dazugeben, gut durchmischen. Förmchen ausfetten und mit Backpapier belegen. Einfüllen, glatt streichen. E-Herd: 180 °, 45 Min backen.

    2.Handschriftlich hat meine Großmutter hinzugefügt:" Was Leckeres für schlechte Zeiten...man braucht wenig Fett und man kann sowohl Kekse als auch Küchlein als auch einen Boden draus backen. Unbedingt merken!!! Verwendung: mit Zucker/Rumglasur dick bestreichen, solo essen oder als Unterboden für Obstbelag mit Glasur. Konsistenz: außen knusprig, innen weich. Fettarm." Jooo...hab ich mir gemerkt und bei uns gibt es diese Haferflockenteilchen öfter mal- auch ohne die schlechten Zeiten... :-)

    3.Variation: Statt 100 g Mehl 100 g Grieß, dann 15 Essl. Milch. Backzeit: E-Herd: 160° einstellen. Form in den kalten Ofen. Bei 160° 10 Min. (für den Grieß zum Quellen), dann auf 180° und 40 Min. backen.

    4.Verwendung: mit Zucker/Rumglasur dick bestreichen, solo essen oder als Unterboden für Obstbelag mit Glasur. Konsistenz: außen knusprig, innen weich. Fettarm.

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