Tomaten-Orangensuppe, kalt
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe | ½ |
Flaschentomaten , auch gut aus der Dose, sind intensiver | 500 |
Ingwer frisch | 15 |
frisch gepresster Orangensaft | 250 |
Salz, Pfeffer, Cayenne, 24 Orangenfilets, Minze | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)47 (11)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.1. Im Thermomix oder Mixglas die Tomaten, den feingeriebenen Ingwer, und den Orangensaft mit der kalten Brühe zusammen sehr gut durchmixen und durch ein Sieb passieren....wem die Suppe zu dünnflüssig erscheint , lässt das passieren.......... Anrichten: Auf dem Tellerboden jeweils die Orangenfilets kreisförmig auslegen und mit der Suppe auffüllen, mit feingeschnittener Minze bestreuen....