QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananenkuchen

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
4
Zucker
250 g
Öl
200 ml
Bananen-Nektar
200 ml
Mehl
300 g
Kakaopulver
3 EL
Backpulver
1 Päckchen
Milch
1 Liter
Sahne-Puddingpulver
2 Päckchen
Butter
250 g
Puderzucker
200 g
Bananen
4
Zartbitter-Kuvertüre
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett17,5 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 200°C vorheizen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl und Nektar einrühren, Mehl, Kakao- und Backpulver unterheben. Auf mit Backpapier belegtem Blech 25 Min. backen.

    2.Milch und Puddingpulver unter Rühren aufkochen. Die Masse handwarm abkühlen lasen. Butter und Puderzucker cremig schlagen, den Pudding löffelweise einrühren und auf den abgekühlten Kuchen streichen.

    3.Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden, und evtl. mit Zitronensaft beträufeln, in die Creme drücken. Kuvertüre schmelzen und darüber träufeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen