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Zweierlei Pizza-Stangen

2 Std 30 Min

Zutaten für 10 Personen

frischer Pizzateig à 400g
2 Rollen
Brötchen vom Vortag
1
Zwiebel
1 mittelgroße
gemischtes Hack
600 g
Ei
1
Paprika edelsüß
½ TL
getrockneter Thymian
2 TL
Salz
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Tomatenmark
1 EL
Öl
1 EL
Fetakäse
300 g
eingelegte Paprikaschoten aus Glas
100 g
Mehl
Etwas
Sesam
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett9,0 g

Zubereitung

  1. 1.Teig entrollen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Das Brötchen in Wasser einweichen.

    2.Für die Hackfüllung: Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebel mit Hack und ausgefrücktem Brötchen, Ei, Paprikagewürz, 1 TL Thymian, Salz und Pfeffer verkneten. Aus dem Hackteig 8- 10 längliche Frikadellen formen. Das Tomatenmark mit dem Öl verrühren.

    3.Für die Fetafüllung: Den Fetakäse zerbröseln. Paprika abtrpfen lassen und würfeln. Feta mit der Paprika vermengen und pfeffern.

    4.Pizzateig auf wenig Mehl etwas größer ausrollen (ca. 28 x 40 cm). In je 8-10 Rechtecke schneiden und mit bemehlten Händen etwas größer ziehen. 8-10 Rechtecke mit Feta bestreuen, längs überklappen und die Ränder andrücken. Mit Sesam bestreuen. Frikadellen dann im übrigen Teig einschlagen, Ränder andrücken und mit Tomatenmark bestreichen, mit restlichen Thymian bestreuen

    5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Feta- und Hackstangen auf verschiedene Bleche setzen da sie verschiedene Backzeiten haben.

    6.Erst die Hackstangen in vorgeheizten Backofen bei 200°C; Umluft bei 175°C 35-40 Minuten backen, auf passen das sie nicht zu dunkel werden, dann besser eher rausnehmen. Dann die Fetastangen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

    7.Schmecken am besten warm, man kann sie aber auch kalt essen. (Zubereitungszeit mit Backzeit)

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Zutaten für 10 Personen