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Schoko - Wein - Torte

1 Std

Zutaten für 16 Personen

Eier
3
Zucker
140 g
Salz
etwas
abgeriebene Zitronenschale
1 EL
Mehl
60 g
Speisestärke
40 g
Kakao
2 EL
1/2 L Weißwein
etwas
Vanillezucker
1 P
Eiweiß
3
Rum
4 EL
Vanillepuddingpulver
1 P
1/2 L Milch
etwas
Gelatine - weiß
6 Blatt
Blockschokolade
150 g
dunkle Schokospäne
120 g
weiße Schokospäne
80 g
flüssige Kuvertüre
25 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (369)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate81,1 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 200° vorheizen.

    2.Eier trennen, Eiweiß mit 45 g Zucker steif schlagen. Eigelbe mit 45 g Zucker, Prise Salz und Zitronenschale schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Kakao darüber sieben und alles gut verrühren. Eischnee vorsichtig unter heben. Den Teig in einer 28er Springform verteilen und ca. 25 Min backen.

    3.Wein erhitzen ( nicht kochen ! ). Vanillezucker zufügen. Die 3 Eiweiß mit 50 g Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen. Rum mit Puddingpulver verrühren. Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und 1x aufkochen lassen. Gelatine nach Vorschrift einweichen, auflösen und unter den Pudding rühren. Den abgekühlten Wein mit gehackter Blockschokolade und dem steifen Eischnee vorsichtig vermischen und unter die Vanillecreme heben. Alles auf den Tortenboden streichen, mit Schokispänen und Kuvertüre verzieren und 3 Std. kalt stellen.

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Zutaten für 16 Personen