Im Ganzen geschmorte Lammschulter Provencale
20 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Lammschulter | 2 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 100 ml |
Fenchel frisch | 3 Stk. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 2 Zweige |
Majoran | 1 Zweig |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Gemüsepaprika rot | 1 Stk. |
Zwiebeln rot | 3 Stk. |
Staudensellerie | 1 Stk. |
Mohrrübe frisch | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett20,7 g
Zubereitung
1.Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter von beiden Seiten scharf anbraten, dann die Lammschulter beiseite stellen.
2.Das grob gewürfelte Gemüse im Bräter kurz anbraten und mit der Brühe ablöschen. Die Lammschulter auf das Gemüse betten und den Bräter bei ca. 200 - 220 Grad für 40 – 50 min in den Ofen schieben.