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Römergarnelen

Zutaten für 4 Personen

türkische Spitzpaprika
500 Gramm
Flaschentomaten
4
mittelgroße Zwiebeln
4
Knoblauchzehen
3
Thymian
6 Stiele
Zitronenschale (unbehandelt)
1 Stück
Gemüsebrühe
300 ml
Harissa
1 ½ TL
TK-Riesengarnelen (aufgetaut, ohne Kopf, mit Schale)
16
Salz
etwas
Olivenöl
3 EL
glatte Petersilie
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (89)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Römertopf wässern. Paprika waschen, längs halbieren, entkernen und quer in 2 cm große Stücke schneiden. Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln so pellen, dass sie am Wurzelansatz noch zusammenhalten, und in je 6 Spalten schneiden. Paprika, Tomaten und Zwiebeln im Römertopf mischen, Knoblauch dazupressen.

    2.Thymian und Zitronenschale mit Küchengarn zusammenbinden und zum Gemüse geben. Brühe und 1 Tl Harissa verrühren, über das Gemüse geben.

    3.Römertopf schließen und auf der 2. Schiene von unten in den kalten Ofen stellen. Das Gemüse bei 200 Grad 1 Std. schmoren.

    4.Inzwischen die Garnelen am Rücken einschneiden und evtl. den schwarzen Darmfaden entfernen. Garnelen nach 1 Std. unter das Gemüse mischen, zugedeckt weitere 15 Min. schmoren. Thymian-Zitronen-Päckchen entfernen. Römergarnelen mit Salz und restlicher Harissa abschmecken. Öl untermischen und mit grob gehackter Petersilie bestreuen.

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