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Hirschbraten

12 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Hirsch Keule ohne Knochen
1500 Gramm
Für die Marinade:
Weißwein trocken
½ Liter
Zwiebel gewürfelt
2 Stück
Knoblauchzehen gehackt
4 Stück
Lorbeerblatt
4 Stück
Thymian Gewürz
1 Esslöffel
Majoran Gewürz
1 Esslöffel
Pfefferkörner schwarz
½ Teelöffel
Salz
1 Prise
Zum Bewickeln
fetten Speck
100 Gramm
Für die Soße
Butter
50 Gramm
Sahne
250 Gramm
Rotwein wie zum Essen
1 Glas
Zwiebel gewürfelt
2 Stück
Suppengrün frisch
1 Bund
Salz
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für die Marinade 5 Min. aufkochen,dann abkühlen lassen. Das Fleisch übergießen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    2.Das Fleisch mit Küchenkepp abtupfen,die Marinade durch ein Sieb geben,und beiseite stellen

    3.Das Wild salzen und pfeffern mit Speck umwickeln und mit Küchengarn befestigen. Backofen auf 210 ° vorheitzen und 20 Min. garen.

    4.Das Fleisch kurz rausnehmen und das geputzte und geschnibbelte Suppengrün einfüllen und das Fleisch auf das Gemüsebett legen.

    5.Die hälfte der Marinade angießen und nochmal 20 Min. in den Backofen. Wenn nötig Marinade nachgießen. Nach ca. 1 1/2 Std. das Wild rausnehmen und warmstellen.

    6.Den Bratenfond durch ein Sieb geben und etwas einkochen lassen. Mit etwas Sahne binden . Die Soße nochmal abschmecken.

    7.Diesen Rezept kann man auch mit Wildschwein machen.

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Zutaten für 6 Personen