QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Broccolisuppe

Zutaten für 2 Personen

Broccoli frisch Reste
gr.
Broccoli frisch gegart Reste
gr.
Broccolikochwasser
etwas
Kartoffel geschält frisch
3
Milch
Liter
Chilli (Cayennepfeffer)
1 Prise
Muskat
1 Prise
Fleischwurst
100 gr.
Zwiebel
1
Oel
2 EL
Mehl
etwas
Gartenkräuter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett13,2 g

Zubereitung

  1. 1.die kleingeschnittenen Reste vom Broccoli in das Broccolikochwasser geben und langsam dünsten

    2.nach ca. 10 Minuten, die kleingeschnittenen Kartoffeln zugeben und weiter köcheln lassen

    3.1/8 Liter (125 ml) Milch zugeben

    4.etwas Muskat dazureiben...etwas Chilli nach Geschmack einbringen

    5.wenn die Kartoffeln und der Broccoli gar sind mit dem Zauberstab pürieren

    6.Fleischwurst fein gewürfelt mit der kleingeschittenen Zwiebel in dem Oel scharf kross anbraten und dabei mit Mehl bestäuben...Vorsichtig, das sie nicht anbrennt......heiß in die Suppe geben

    7.der Rest des gegarten Broccoli vom Mittag kleinschneiden und mit in die Suppe geben

    8.kleingeschnittene frische Gartenkräuter Eurer Wahl, wie Petersilie, Kresse, Schnittlauch einbringen

    9.verdammt legger.......

    10."Einfach & Preiswert...für den kleinen Geldbeutel" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen