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Tomaten-Reis ...

Zutaten für 4 Personen

Tomaten
400 g
Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
2
Reis parboiled
200 g
Öl
3 Esslöffel
Curry
1 Esslöffel
Paprika edelsüß
1 Esslöffel
Tomatenmark
2 Esslöffel
Fleischbrühe
300 ml
Gemüsepaprika rot, gelb, grün
250 g
Cayennepfeffer
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Tomaten in kochendem Wasser kurz brühen, in kaltem Wasser abschrecken, häuten und grob würfeln; dabei die grünen Keile entfernen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und die Paprika in etwa 1x1-cm-Stückchen schneiden.

    2.Nun Zwiebel- und Knoblauch-Würfel im heißen Öl glasig dünsten, den Reis zufügen und unter Rühren auch glasig werden lassen. Curry und Paprika drüberstäuben, kurz anschwitzen.

    3.Tomatenmark, Paprika und die Tomaten zugeben, mit Brühe ablöschen und abgedeckt bei milder Hitze etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Mit Cayennepfeffer und Salz abgeschmeckt servieren.

    4.Tomaten-Reis schmeckt gut zu Gegrilltem, zu Fleisch-Spießchen oder zu kurz gebratenem Geflügel.

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