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Blechkuchen : Saisonfrüchte ~ Kuchenwürfel

55 Min

Zutaten für 16 Personen

Teig :
175 g Butter
etwas
100 g Rohzucker
etwas
1 Prise Salz
etwas
1 EL geh. Zitronenmelisse
etwas
2 Eier
etwas
200 g Mehl
etwas
1 TL Backpulver
etwas
500 g entsteinte Saisonfrüchte -o. Beeren
etwas
3 Meringues zerkrümelt
etwas
50 g kalte Butter in Stücke geschnitten
etwas
Garnitur:
180 g Crème fraîche
etwas
Zitronenmelisse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. Teig :

    1.Die Butter rühren, bis sich helle Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Zitronenmelisse dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen und dazusieben , die Masse gut verrühren.

    2.Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte, viereckige Kuchenblech gießen und glatt streichen. Die Saisonfrüchte oder Beeren auf dem Teig verteilen, leicht hineindrücken. Meringues darüber streuen und die Butter darauf geben.

    3.Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen und gut auskühlen lassen.

    4.Den Kuchen in viereckige gleichgroße Würfel schneiden. Mit einem Klecks Crème fraîche und Zitronenmelisse garnieren.

  1. Tipp :

    5.Anstatt der Crème fraîche kann man auch geschlagene Sahne oder Vanilleneis nehmen .

  1. Info :

    6.Nektarinen Aprikosen, Birnen, Pfirsiche, Reine Clauden , Mirabellen oder Rhabarber sollten je nach Grösse in Schnitze oder Stücke geschnitten werden .

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Zutaten für 16 Personen