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Käsefondue mit Lauch und gebratenen Steinpilzen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Vacherin
100g
Appenzeller
100g
Greyerzer
100g
Riesling Spätlese
1/8 L
Schlagsahne
1/16 L
Maisstärkemehl
etwas
weißer Pfeffer
etwas
Baguette
etwas
Holzofenbrot
etwas
Für den Lauch:
etwas
Stange Lauch
1
Salz
etwas
Kümmel
etwas
Für die Steinpilze:
etwas
Steinpilze frisch
400g
Butter
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett14,0 g

Zubereitung

  1. 1.Käse reiben zusammen mit Wein und Schlagsahne in einen Topf geben und schmelzen lassen. Maisstärkemehl in ein wenig Wein einrühren. So viel davon in die Käsemasse einkochen, das eine schöne Bindung entsteht. Käse mit Pfeffer würzen.

    2.Lauch putzen und in 1/2 cm breite Ringe schneiden. Lauch salzen, mit Kümmel bestreuen und bissfest dämpfen.

    3.Pilze putzen ( dabei möglichst nicht waschen, sondern am besten mit einem feuchten Tuch abreiben.) Pilze in dicke Scheiben schneiden und in Butter auf beiden Seiten farbgebend anbraten ( Die Pilze sollen noch bissfest bleiben.) Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Brot in Würfel schneiden. Käse in ein Fonduetopf gießen. Alle Zutaten für das Käsefondue zu Tisch bringen. Käse auf einem Rechand warm halten.

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Zutaten für 4 Personen