Käsefondue mit Lauch und gebratenen Steinpilzen
30 MinZutaten für 4 Personen
Vacherin | 100g |
Appenzeller | 100g |
Greyerzer | 100g |
Riesling Spätlese | 1/8 L |
Schlagsahne | 1/16 L |
Maisstärkemehl | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Baguette | etwas |
Holzofenbrot | etwas |
Für den Lauch: | etwas |
Stange Lauch | 1 |
Salz | etwas |
Kümmel | etwas |
Für die Steinpilze: | etwas |
Steinpilze frisch | 400g |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Käse reiben zusammen mit Wein und Schlagsahne in einen Topf geben und schmelzen lassen. Maisstärkemehl in ein wenig Wein einrühren. So viel davon in die Käsemasse einkochen, das eine schöne Bindung entsteht. Käse mit Pfeffer würzen.
2.Lauch putzen und in 1/2 cm breite Ringe schneiden. Lauch salzen, mit Kümmel bestreuen und bissfest dämpfen.
3.Pilze putzen ( dabei möglichst nicht waschen, sondern am besten mit einem feuchten Tuch abreiben.) Pilze in dicke Scheiben schneiden und in Butter auf beiden Seiten farbgebend anbraten ( Die Pilze sollen noch bissfest bleiben.) Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Brot in Würfel schneiden. Käse in ein Fonduetopf gießen. Alle Zutaten für das Käsefondue zu Tisch bringen. Käse auf einem Rechand warm halten.