QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sommersalat mediterran (a la Mike)

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Salatgurke mittelgroß
1 Stk.
Kirschtomaten
250 gr.
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
2 Stk.
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Schafskäse
200 gr.
Öl
150 ml
Senf mittelscharf
1 TL
Weißer Balsamico
75 ml
Pfeffer weiß
etwas
Meersalz aus der Mühle
etwas
Zucker oder Flüssigsüsse f.Diabetiker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett29,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Gurke schälen und in ca 1cm große Würfel schneiden,dann die Tomaten halbieren.Die Lauchzwiebeln putzen,in schmale Ringe schneiden und im Sieb gut abspülen.Öl,Essig,Senf und Tomatenmark gut verrühren(am besten mit dem Pürrierstab),dann vorsichtig mit Zucker oder Süsse abschmecken.Die Paprika schoten waschen und in schmale streifen oder kl. Stücke schneiden, ,

    2.und in Salzwasser ca 7-8 Min.angaren (ist Magenfreundlicher).Danach dass Gemüse komplett in eine große Schüssel geben,Pfeffer und Salz zugeben und gut durchmenge.anschließend den Käse in 1/2 cm gr.Würfel schneiden und zugeben.Jetzt das Dressing zugeben und nochmals gut vermengen.Etwa 30 Min ziehen lassen.Dazu Ciabatta-o.Baguette reichen.Bon Apetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen