QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Griechischer Hackbraten und Gurkensalat mit Joghurt

40 Min

Zutaten für 4 Personen

100 gramm Reis
etwas
150 ml Wasser
etwas
½ TL Salz, grob
etwas
250 g Hackfleisch vom Schwein
etwas
250 g Hackfleisch vom Lamm oder Rind
etwas
1 Ei
etwas
100 ml Milch
etwas
Pfeffer, frisch gemahlener
etwas
Für die Füllung:
etwas
2 EL Petersilie, frisch gehackte
etwas
½ Knoblauchzehe(n), durchgepresst
etwas
1 kleine Zwiebel(n), fein gehackt
etwas
100 g Feta-Käse
etwas
20 g Butter
etwas
Salat:
etwas
400 ml Joghurt
etwas
½ Knoblauchzehe(n), durchgepresst
etwas
½ TL Salz, grobes
etwas
Pfeffer, frisch gemahlener
etwas
1 Gurke(n), geschält, entkernt, in kleine Würfel geschnitten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (105)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. 1.Reis im kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 12 min kochen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und nochmals 12 min stehen lassen. Hack, Ei, Milch, Salz und Pfeffer vermischen. Den gekochten, abgekühlten Reis hinzufügen. Für die Füllung Petersilie, Knoblauch und Zwiebeln vermischen, den Fetakäse hinein bröseln. Eine Auflaufform fetten und das Hackgemisch mit Füllung abwechselnd schichten, so

    2.mit Füllung abwechselnd schichten, so dass ein kleiner Laib entsteht. Mit dem Hackgemisch anfangen und auch enden. Im vorgeheiztem Ofen bei 200°C 60 min backen. Für den Gurkensalat den Joghurt mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Gurkenwürfel zufügen und alles gründlich vermengen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen