Griechischer Hackbraten und Gurkensalat mit Joghurt
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
100 gramm Reis | etwas |
150 ml Wasser | etwas |
½ TL Salz, grob | etwas |
250 g Hackfleisch vom Schwein | etwas |
250 g Hackfleisch vom Lamm oder Rind | etwas |
1 Ei | etwas |
100 ml Milch | etwas |
Pfeffer, frisch gemahlener | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
2 EL Petersilie, frisch gehackte | etwas |
½ Knoblauchzehe(n), durchgepresst | etwas |
1 kleine Zwiebel(n), fein gehackt | etwas |
100 g Feta-Käse | etwas |
20 g Butter | etwas |
Salat: | etwas |
400 ml Joghurt | etwas |
½ Knoblauchzehe(n), durchgepresst | etwas |
½ TL Salz, grobes | etwas |
Pfeffer, frisch gemahlener | etwas |
1 Gurke(n), geschält, entkernt, in kleine Würfel geschnitten | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (105)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett5,6 g
Zubereitung
1.Reis im kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 12 min kochen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und nochmals 12 min stehen lassen. Hack, Ei, Milch, Salz und Pfeffer vermischen. Den gekochten, abgekühlten Reis hinzufügen. Für die Füllung Petersilie, Knoblauch und Zwiebeln vermischen, den Fetakäse hinein bröseln. Eine Auflaufform fetten und das Hackgemisch mit Füllung abwechselnd schichten, so
2.mit Füllung abwechselnd schichten, so dass ein kleiner Laib entsteht. Mit dem Hackgemisch anfangen und auch enden. Im vorgeheiztem Ofen bei 200°C 60 min backen. Für den Gurkensalat den Joghurt mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Gurkenwürfel zufügen und alles gründlich vermengen.