QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Stachelbeer-Kuchen mit Baiserdecke

1 Std 10 Min

Zutaten für 8 Personen

Eier
4 Stk.
Zucker
160 g
Mehl
200 g
Backpulver
½ packung
ein wenig Milch
etwas
Stachelbeeren, oder frische Stachelbeeren
1 glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1549 (370)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate84,3 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen. Eigelb mit 80 g Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit etwas Milch dazugeben. Teig sollte nicht zu flüssig werden. In eine vorbereitete Springform (mit Backpapier ausgelegt) füllen. Abgetropften Stachelbeeren auf dem Teig verteilen (oder eben die frischen) und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen bis der Teig goldgelb ist.

    2.Zwischenzeitlich Eiweiß steif schlagen, dabei die restlichen 80 g Zucker einrieseln lassen und ein kleines bisschen von dem aufgefangenen Stachelbeersaft. Diese Masse auf dem Kuchen glattstreichen und noch ca. 10 Minuten weiterbacken lassen.

    3.Den Kuchen kann man natürlich auch mit anderem Obst machen ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen