QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erbseneintopf " rheinische Art "

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Erbsen grün getrocknet
200 gr.
Erbsen geschält
200 gr.
Zwiebel gewürfelt
1 Stk.
Speckwürfel
50 gr.
Lorbeerblatt
3 Stk.
Gemüsebrühe
1 ½ l
Schweinepfötchen
3 Stk.
durchwachsener Speck in Stücke
100 gr.
Staudensellerie in Würfel
½ Stange
Möhre in Würfel
1 Stk.
Kartoffeln mehlig in Würfel
300 gr.
Liebstöckel in feine Streifen
2 Esslöffel
Salz,Pfeffer,Pflanzenöl
etwas
Lauch in Ringe
½ Stange
Bockwürste in Scheiben
4 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Erbsen über Nacht einweichen.

    2.Zwiebel und Speckwürfel in Öl andünsten.Brühe angießen und die abgegossenen Erbsen und die geschälten Erbsen zugeben.Lorbeerblätter und Schweinepfötchen zugeben und 1,5 Std zugedeckt köcheln lassen.Nach einer Stunde Kartoffeln,Möhren und Sellerie zugeben.Weiter köcheln bis die Gemüse gar sind.

    3.Pfötchen entfernen.Wer möchte kann das Fleisch absuchen und zum Schluss der Suppe wieder zugeben.Ich nehme sie nur zum gelieren.

    4.Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen.Lauchringe,Speckscheiben und Würstchen zugeben und gar ziehen lassen.Liebstöckel einrühren und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen