QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizza zum Dessert

Zutaten für 2 Personen

*** TEIG ***
etwas
Mehl
500 Gramm
Hefe Granulat
15 Gramm
Butter zerlassen
50 Gramm
Wasser lauwarm
1 ½ Tasse
Salz
¼ EL
Zucker
1 EL
*** BELAG ***
etwas
Nutella
etwas
Halva
100 Gramm
Banane
1
Pekannusskerne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.Meine "unerträglichen Teenager" lieben Pizza und sie lieben Schokoladenkuchen, das kam dabei heraus *grins* Das hat sogar meinen Mann dazu gebracht zu fotografieren!!! (Jetzt bleibt nur zu hoffen, dass ich es schaffe die Bilder rein zu stellen *stöhn* - dazu ist "Göttergatte" nämlich nicht bereit)

    2.Rezept ist natürlich nicht für 2 Personen sondern 2 Pizzen - obwohl .....meine "unerträglichen" würden es bestimmt schaffen....

    3.In einer Schüssel Mehl, Salz und Zucker vermischen, Hefe zugeben und vermischen. Butter und Hälfte des Wasser zugeben und anfangen zu kneten. Restliches Wasser nach und nach zugeben, bis ein weicher geschmeidiger Teig entsteht. NICHT GEHEN LASSEN!!

    4.Teig in 2 Hälften teilen, in die Größe der Backform ausrollen, Teig in die Form legen, dabei die Ränder etwas "hochkrempeln" so dass der Belag nicht auslaufen kann.

    5.Teig großzügig mit Nutella bestreichen, Halva zerbröseln und über die Pizza verteilen, Pekannusskerne verteilen.

    6.Banane in Scheiben schneiden und die Pizza damit dekorieren.

    7.Nun die Pizzen bei 220°C ca. 10 Minuten backen.

    8.Ihr könnt als Belag alles verwenden was ihr mögt oder zur Hand habt: alle Arten von Nüssen, Trockenobst, Kokos usw.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen