QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomatensuppe

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Tomaten
1 kg
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
Öl
3 EL
Basilikum
2 Teelöffel
Thymian
1 Prise
Majoran
1 Prise
Rosmarin
1 Prise
Fleischbrühe
750 ml
Tomatenmark
2 EL
Gin
1 EL
Crème fraîche
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)47 (11)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und in Öl glasig dünsten Tomaten klein schneiden und mit den Gewürzen dazugeben. Im geschlossenen Topf 15 Minuten köcheln. Heiße Brühe dazugeben, weitere 5 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb passieren. Tomatenmark unterrühren, mit Gin abschmecken. Mit Creme fraiche garnieren.

    2.Durch ein Sieb passieren. Tomatenmark unterrühren, mit Gin abschmecken. Mit Creme fraiche garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen