Tomatensuppe
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 3 EL |
Basilikum | 2 Teelöffel |
Thymian | 1 Prise |
Majoran | 1 Prise |
Rosmarin | 1 Prise |
Fleischbrühe | 750 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Gin | 1 EL |
Crème fraîche | 4 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)47 (11)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und in Öl glasig dünsten Tomaten klein schneiden und mit den Gewürzen dazugeben. Im geschlossenen Topf 15 Minuten köcheln. Heiße Brühe dazugeben, weitere 5 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb passieren. Tomatenmark unterrühren, mit Gin abschmecken. Mit Creme fraiche garnieren.
2.Durch ein Sieb passieren. Tomatenmark unterrühren, mit Gin abschmecken. Mit Creme fraiche garnieren.