QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spaghettisalat mit Schafskäse

15 Min

Zutaten für 6 Personen

Spaghetti
500 Gramm
Schafskäse, kann auch eingelgter sein
200 Gramm
rote Paprika
1
Olivenöl
¼ Liter
Knoblauchzehe
1
Petersilie/Kresse oder gemischt
1 Bund
Rotweinessig und Wasser
2 EL
Salz
1 Prise
Zucker
1 Prise
frisch gemahlener Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett32,8 g

Zubereitung

  1. 1.Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen und abgießen. Rote Paprika (ganz) in kochenendem Wasser ca. 1min "baden" und anschließend in sehr kleine Würfel schneiden. Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Aus Essig, Wasser, Knoblauch, Salz, Zucker, Pfeffer und Kräutern eine Marinade herstellen. Paprika, Schafskäse und Spaghetti (dürfen ruhig auch noch warm sein) hinzufügen; alles gut vermischen! Erst jetzt das Olivenöl darübergießen und unterheben. Mindestens 4 Stunden abgedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen. Der Salat lässt sich gut am Vortag zubereiten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen