QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hasselback Kartoffeln

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
4 grosse
Rosmarin frisch
2 Zweige
Thymian frisch
6 Zweige
Knoblauchzehen gehackt
4
Paniermehl
3 EL
Parmesan
40 g
Butter
2 EL
Olivenöl
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1607 (384)
Eiweiß29,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett29,2 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen 200 Gr.(o.180 Umluft) vorheizen. Backblech gut einfetten. Kartoffeln waschen, schälen, in die Hälfte schneiden. Je 1 Hälfte auf 1 Schneidebrett legen, in schräge Scheiben anschneiden, ohne sie ganz abzutrennen. Ein flaches Messer drunterlegen, auf das Backblech legen, Scheiben vorsichtig auseinanderdrücken-

    2.Kräuter abbrausen,trockentupfen. Thymianblättchen abzupfen, Rosmarinnadeln hacken.Beides mit dem Paniermehl und Knoblauchwürfeln mischen, mit 1 Löffel über die Kartoffeln streuen. Parmesan reiben, über die Paniermehl-Mischung streuen

    3.Butter in 1 kleinemTopf erhitzen, aufschäumen lassen. Olivenöl dazugeben,salzen,pfeffern. Mit 1 Löffel gleichmäßig über die Kartoffeln träufeln.

    4.Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben, c.a 30 Min. Knusprig backen. Mit Kräuterzweigen garniert servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen