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Eis selber gemacht aus Himbeeren oder Erdbeeren

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Him,- oder Erdbeeren
500 g
Crème Double oder Sahne
3 Becher
Zucker
80 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Erdbeereis:5 - 6 Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, zurseitestellen. Die restlichen Erdbeeren durch einen Sieb drücken. Crème Double oder Sahne mit 50 g Zucker steif schlagen. Das Fruchtmark Fruchtmark vorsichtig unterheben. Abschmecken evt. nachzuckern..

    2.Himbeereis: Die Himbeeren mit 50 g Zucker aufkochen lassen und durch einen Sieb drücken. Fruchtmark in einem Topf um die hälfte einkochen, kalt werden lassen. Crème Double oder Sahne steif schlagen. Wenn das Fruchtmark fest geworden ist durch einen Sieb in die Creme streichen, vorsichtig unterheben. Abschmecken evt. nachzuckern.

    3.So wie die Creme schmeckt, schmeckt auch das Eis. Die Creme sofort in die Eismaschine geben. Sobald die Eismasse leicht festgefroren ist die Fruchtstücke zugeben.

    4.Am besten gleich Essen, so lange das Eis noch Cremig ist. Sobald das Eis durchgefroren ist eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlfach nehmen. Sie können auch aus dem durchgefrorenen Eis Stücke herausbrechen und im Mund schmelzen lassen.

    5.Tip: Um so fetter die Creme, um so cremiger ist das Eis.

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