QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Aprikosen-Zwiebel-Hähnchen mit Chicorée ( FETTARM )

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Gemüsezwiebeln
3
Chicorèe
4 Stück
Paprikaschoten
2 gelbe
Salz, Pfeffer und Curry
etwas
Instand-Gemüsebrühe für 150 ml
1 TL
Honig
4 TL
Hähnchenbrustfilet
800 g
Reis
200 g
Aprikosen
8
Zitronensaft
1 EL
Hüttenkäse / Frischkäse
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Gemüsezwiebeln, Chicorée und Paprika in Streifen schneiden und in einer Pfanne ca. 5 – 8 min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver kräftig würzen und in eine Fettpfanne füllen. Gemüsebrühe mit Honig verrühren und darüber gießen.

    2.Hähnchenbrustfilets auf das Gemüse legen, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 – 35 min. garen. Reis nach Packungsanweisung zubereiten und warm stellen.

    3.Aprikosen mit heißem Wasser überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben und erhitzen. Gemüse mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken, mit Hähnchenbrust und Reis auf Tellern anrichten und mit einem Topping aus Hütten - oder Frischkäse / Zitronensaft servieren.

    4.Pro Portion 6,5 Points :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen