QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladenkuchen

Zutaten für 8 Personen

Schokolade
200 g
Eier
5
Zucker
200 g
Mehl
250 g
Backpulver
1 Päckchen
Öl
1 Glas
Kaffee
1 Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (421)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate75,2 g
Fett10,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kaffe erhitzen und die Schokolade darin schmelzen,beiseite stellen zum auskühlen. Eiweiss zu Schnee schlagen,Eigelb und Zucker gut rühren das Öl und der abgekühlte Kaffe-Schokomix langsam einrühren.

    2.Das Backpulver unter das Mehl mischen und Löffelweise in die Cremige Masse einrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben .Bei 170 Grad ca 1Std backen. Stäbchenprobe

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen