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Schwarzwälder Kirschtorte

Zutaten für 16 Personen

Eier, getrennt
6
Margarie
125 g
Zucker
125 g
Salz
1 Pr
Wasser
2 EL
Kirschwasser
3 EL
Mehl
125 g
Backpulver
½ Päckchen
Zimt
½ TL
Mandeln, gemahlen
125 g
Zartbitterschokolade, gerieben
125 g
Kirschwasser
3 EL
Füllung:
etwas
entsteinte Kirschen
500 g
Zucker
2 EL
Kirschwasser
2 EL
Sahne
½ L
Vanillezucker
1 Päckchen
Schokoladenspäne
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett18,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eigelb, Margarine, Zucker, Salz, Kirschwasser und Wasser schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Zimt, Mandeln, Schokolade mischen und nach und nach mit dem geschlagenen Eiweiß unter die Eigelbmasse heben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und bei 175° C ca 45 Minuten backen. Den Bodenauskühlen lassen und 2X waagerecht durchschneiden. Mit Kirschwasser betreufeln.

    2.Die Kirschen mit Zucker bestreuen, mit Kirschwasser begießen und 1 Stunde ziehen lassen. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.

    3.Auf den unteren Boden die Hälfte der Kirschen verteilen, ein Drittel der Sahne darüberstreichen und den zweiten Boden auflegen. Eine weitere Schicht Kirschen und Sahne darübergeben und mit dem dritten Boden abdecken. Die ganze Torte mit der Sahne überziehen und mit Schokoladenspäne bestreuen.

    4.Die Torte 2 Stunden kalt stellen und garnieren.

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